Vatjes mit Bratkartoffeln

Vatjes mit Bratkartoffeln

Um hier auf meinem Blog keinen falschen Eindruck aufkommen zu lassen, habe ich meinen veganen Matjes den Namen Vatjes gegeben. Die Autokorrektur meines PCs hat es auch erst nach dem dritten Anlauf akzeptiert, aber ich finde den Namen irgendwie lustig 🙂 Dieses Vatjes...

mehr lesen
Kaiserschmarren mit Apfelmus

Kaiserschmarren mit Apfelmus

Mmmhhh... Kaiserschmarren mit Apfelmus!! Für mich ist das ein typisches Essen nach einer ausgedehnten Bergtour oder nach dem Skifahren. In Bayern (zumindest in Bergnähe) lernt man das Skifahren ja quasi parallel zum Laufen und seit ich denken kann, gab es beim Skikurs...

mehr lesen
Germknödel

Germknödel

Es macht mich wirklich glücklich, dass ich bisher für alle meine Lieblingsrezepte eine rein pflanzliche Alternative gefunden habe. Auch Germknödel gehören definitiv zu meinen Leibspeisen und diese pflanzliche Version steht ihrem "Original" in nichts nach. Du benötigst...

mehr lesen
Bratensoße natürlich vegan

Bratensoße natürlich vegan

  Diese vegane Bratensoße ist der absolute Hit und wir lieben sie sehr. Sie ist in wenigen Minuten gemacht, dank der tollen Röstaromen sehr schmackhaft und kommt völlig ohne unnötige Fette oder Geschmacksverstärker aus.  Wir machen Sie uns eigentlich zu jedem...

mehr lesen
Kohlrouladen mit Kürbis-Maronen Füllung

Kohlrouladen mit Kürbis-Maronen Füllung

Diese Kürbis-Maronen Rouladen gab es bei uns in einer etwas abgewandelten Form zu Weihnachten. Leider haben wir vor den Feiertagen keinen Kohl mehr bekommen und mussten kurzerhand umplanen. So wurde ein Strudel daraus und auch der hat köstlich geschmeckt. Wir haben...

mehr lesen
Kürbisrisotto mit Salbei

Kürbisrisotto mit Salbei

Dieses Kürbisrisotto ist richtiges Soulfood, es schmeckt unglaublich cremig, leicht süß durch den Kürbis und herzhaft durch den Weißwein, die Zwiebeln und die Hefeflocken. Der frittierte Salbei oben drauf gibt nochmal eine besondere mediterrane Note und harmoniert...

mehr lesen
Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Heute gibt es Suppe und zwar aus des Deutschen liebstem Gemüse, der Kartoffel! Was meinen Verbrauch an Kartoffeln angeht, bin ich definitiv typisch Deutsch. Kartoffeln könnte ich jeden Tag essen und sie werden mir nie zu viel.  Kartoffeln sind der perfekte Sattmacher,...

mehr lesen
Pizzabrot in zwei Varianten

Pizzabrot in zwei Varianten

Es gibt Pizza!!! Ich würde mal behaupten, jeder Mensch liebt Pizza und das eine vegane Version auch lecker sein kann, möchte ich dir gerne mit diesem Rezept beweisen.  Gerade am Anfang meiner Ernährungsumstellung auf vegan waren noch einige "Ausnahmen" dabei und der...

mehr lesen
Champignon – Erbsen – Nudeln in Cashewrahm

Champignon – Erbsen – Nudeln in Cashewrahm

Dieses Gericht ist eine wahre Nährstoffbombe und richtig schnell zubereitet. Gerade wenn du einen stressigen Arbeitstag hinter dir hast und mal wieder nicht genug Zeit und Energie übrig ist um jetzt auch noch zu kochen. Mit dieser Nudelpfanne kannst du dir ein...

mehr lesen

Newsletter