Go Back Email Link

Vanillesoße (natürlich vegan)

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit3 Min.
Gericht: Beilage, Nachspeise
Keyword: Soße, Vanille, Vanillesoße
Portionen: 2 Personen
Autor: Anne

Zutaten

  • 400 ml Hafermilch (ich verwende gerne eine Baristamilch z. Bsp. Oatly, da diese mehr Fett enthält)
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 4 TL Puddingpulver Vanille

Anleitungen

  • Rühre das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker und ein paar EL der kalten Hafermilch glatt.
  • In der Zwischenzeit koche die restliche Hafermilch in einem Topf auf.
  • Wenn die Milch kocht, gib die Puddingmasse und das Kurkuma dazu und koche die Vanillesoße für ca. 3 Minuten unter ständigen Rühren ein.
  • Sollte sie dir noch nicht süß genug sein, kannst du gerne mit etwas mehr Zucker oder auch Ahornsirup nachhelfen.