300mlGemüsebrühe(ich verwende meine Gemüsebrühepaste, geht aber auch Instant)
1Lorbeerblatt
1Karottegrob gewürfelt
½TLscharfen Senf
1ELSojasoße
1ELBalsamico Essig
1ELAhornsirup
Anleitungen
Die Zwiebeln zusammen mit den Champaignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten scharf anbraten, das Gemüse darf gerne Farbe bekommen. Röstaromen sind gerade bei einer Bratensoße tolle Geschmacksgeber.
Nach 5 Minuten den getrockneten Thymian sowie den Ahronsirup dazu geben und für weitere 3 Minuten mit anrösten und karamellisieren.
Die Karotte grob würfeln und ebenfalls mit dazu und für wenige Minuten mit anrösten. Je mehr Zeit du dir für das anrösten nimmst umso mehr Geschmack bekommst du am Ende in deine Soße.
Wenn das Gemüse gut Farbe angenommen hat, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt, Senf, Sojasoße und Essig dazu und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten einkochen.
Zum Schluss alles in einem Hochleistungsmixer und oder dem Stabmixer fein pürieren, ggf. mit etwas Salz abschmecken und fertig ist die tolle Soße.