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Miso Suppe mit Pilzen und Pak Choi

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Portionen: 2
Autor: Anne

Zutaten

  • 250 g gemischte Pilze (Austernpilze, Champignons, Shitake,...) mit den Fingen grob in Stücke gerissen
  • 2 Pack Choi gewaschen, Ende abgeschnitten
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 EL Misopaste
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL gem. Steinpilze hierfür getrocknetet Steinpilze im Mörser malen
  • Salz bei Bedarf
  • 200 g Vollkornreisnudeln achtet darauf, dass ihr welche erwischt die nicht kochen sondern nur wenige Minuten ziehen müssen
  • 100 g weißen Tofu in Würfel geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch in einem Topf auf mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Den Tofu in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Öl auf mittlerer Hitze braten und nur gelegentlich wenden, er braucht ca. 10 Minuten bis er schön knusprig wird.
  • Sobald die Zwiebel glasig werden, Misopaste, Sojasoße und die gemahlenen Steinpilze hinzufügen, für weitere 2 Minuten anbraten und alles mit ca. 600ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pilze und den Pack Choi in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz braten, hier musst du nur ganz wenig rühren, die Pilze schmecken oft am besten, wenn sie etwas Farbe annehmen.
  • Wenn die Suppe kocht, den Herd ausschalten und die Nudeln dazu geben. Oftmals brauchen diese Reisnudeln nur wenige Minuten, du solltest also bei deinem Timing darauf achten, dass das Gemüse bereits weich und der Tofu schön kross, bevor du die Nudeln in die Suppe gibst.
  • Teile nun die Nudeln in zwei Schüsseln auf, gib die Suppe darüber und drappiere die Pilze und den Pack Choi darauf. Zum Schluss den Tofu drüber und ggf. mit ein paar Lauchzwiebeln garnieren.