Go Back Email Link

Kaiserschmarren

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen
Autor: Anne

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 3 TL Backpulver
  • 250 ml Sojamilch
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Rosinen (optional)
  • vegane Butter zum Braten
  • Puderzucker (optional)
  • Apfelmus

Anleitungen

  • Mische alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig und lasse ihn für ca. 5 Minuten ruhen. Es bilden sich kleine Bläschen an der Oberfläche, genau das wollen wir haben, denn daran merken wir, dass das Backpulver seine Arbeit macht. Rühre nochmal um, damit die Rosinen sich wieder verteilen und stelle eine Pfanne auf den Herd - mittlere Hitze.
  • Gib einen großen EL vegane Butter in die vorgeheizte Pfanne, warte bis die Butter vollständig geschmolzen ist und gieße die komplette Teigmenge in die Pfanne.
    Der Teig wird nun so lange von der einen Seite gebacken, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden und der Rand langsam goldbraun wird.
    Nimm dir zwei Pfannenwender, viertel den Teig und drehe Viertel für Viertel um, um den. Kaiserschmarren auch von der anderen Seite zu braten.
    Sobald du merkst, dass sich der Teig vom Pfannenboden löst, kannst du anfangen mit Hilfer der Pfannenwender, dem Kaiserschmarren seinen bekannten Look zu verpassen.
    Gib ruhig noch einen weiteren EL Butter dazu und brate die Teigstücke so lange, bis alles durch ist. Die Zubereitung in der Pfanne dauert ungefähr 10 Minuten.