Dieses köstliche und wärmende Kartoffelgulasch ist rein pflanzlich, leicht bekömmlich, würzig, herzhaft und einfach mega lecker.
Die Zubereitung ist simpel, du brauchst nur wenige Gewürze und im Gegensatz zu seinem fleischhaltigem Bruder auch super schnell gemacht.
Kartoffeln sind gerade für die kalte Jahreszeit ein nährendes und gesundes superfood und wir sollten sie reichlich essen. Sie sind reich an wertvollem Eiweiß, Kalium, Vitamin C und B-Vitaminen, somit wir stärken wir unser Immunsystem was auf Grund der aktuellen Lage zu empfehlen ist.
Gesunde Ernährung ist so viel mehr als ein Trend oder etwas, dass man zur Besänftigung des schlechten Gewissens hin und wieder mal macht.
Gesunde Ernährung ist für mich vor allem eine pflanzenbasierte Ernährungsform, mit viel Obst und Gemüse aber auch Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen.
Seit vielen Jahren ist bewiesen, dass wir uns mit pflanzenbasierter Kost von vielen Erkrankungen befreien und noch besser, vor ihnen schützen können. Seitdem ich keine Milchprodukte und auch kein Fleisch oder Fisch mehr esse, bekomme ich keine Erkältung mehr. Was sonst regelmäßig einmal im Jahr auf dem Programm stand, 14 Tage Grippe, ist einfach weg und das ist nur einer von vielen positiven Eigenschaften, die ich seither feststellen konnte.
Vielleicht ist mein Kartoffelgulasch für dich eine Möglichkeit, noch mehr Gemüse in deinen Alltag zu packen. Ich bin gespannt, wie es dir schmeckt. Lass mir gerne einen Kommentar, ich freue mich von dir zu hören!
Deine Anne
Kartoffelgulasch
Zutaten
- 350 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 100 g Cannelini Bohnen (weiße Bohnen vorgegart)
- 1 l Gemüsebrühe (instant oder 2 EL meiner Paste)
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 EL Ahornsirup
- 2 gestr. TL Salz
- Saure Sahne und Petersilie
Anleitungen
- Schäle Zwiebeln, Kartoffeln und Knblauch und schneide die Zwiebel in Ringe, die Kartoffeln in grobe Stücke und den Knoblauch in feine Scheiben. Die Paprika waschen, Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Stelle einen großen Topf auf und erhitze ein wenig Olivenöl. Gib die Zwiebeln hinzu und brate sie für ca. 5 Minuten scharf an, bis sich am Topfboden ein feiner goldbrauner Film bildet. Gib den Knoblauch dazu, brate ihn ebenfalls kurz mit an und gib dann das Tomatenmark in den Topf. Verteile es mit deinem Kochlöffel, bis alles miteinander vermengt hat.
- Als nächsten Schritt kannst du die Brühe und die Tomaten angießen und die Kartoffeln mit in den Topf geben. Lege den Deckel drauf und köchel alles für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Wenn die Kartoffeln fast gar sind, gib die Gewürze, Ahornsirup und die Paprika dazu und koche das Gulasch für weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel.
- Schmecke am Ende der Kochzeit nochmal ab und serviere das Gulasch mit einem Klecks saurer Sahne (z. Bsp. von Oatly) und etwas frischer Petersilie. Guten Appetit!
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