Go Back Email Link

Kartoffelgulasch

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Portionen: 4 Personen
Autor: Anne

Zutaten

  • 350 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Cannelini Bohnen (weiße Bohnen vorgegart)
  • 1 l Gemüsebrühe (instant oder 2 EL meiner Paste)
  • 1 Dose Tomaten in Stücke
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 gestr. TL Salz
  • Saure Sahne und Petersilie

Anleitungen

  • Schäle Zwiebeln, Kartoffeln und Knblauch und schneide die Zwiebel in Ringe, die Kartoffeln in grobe Stücke und den Knoblauch in feine Scheiben. Die Paprika waschen, Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Stelle einen großen Topf auf und erhitze ein wenig Olivenöl. Gib die Zwiebeln hinzu und brate sie für ca. 5 Minuten scharf an, bis sich am Topfboden ein feiner goldbrauner Film bildet. Gib den Knoblauch dazu, brate ihn ebenfalls kurz mit an und gib dann das Tomatenmark in den Topf. Verteile es mit deinem Kochlöffel, bis alles miteinander vermengt hat.
  • Als nächsten Schritt kannst du die Brühe und die Tomaten angießen und die Kartoffeln mit in den Topf geben. Lege den Deckel drauf und köchel alles für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze.
  • Wenn die Kartoffeln fast gar sind, gib die Gewürze, Ahornsirup und die Paprika dazu und koche das Gulasch für weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel.
  • Schmecke am Ende der Kochzeit nochmal ab und serviere das Gulasch mit einem Klecks saurer Sahne (z. Bsp. von Oatly) und etwas frischer Petersilie.
    Guten Appetit!