Dieses Gericht ist eine wahre Nährstoffbombe und richtig schnell zubereitet. Gerade wenn du einen stressigen Arbeitstag hinter dir hast und mal wieder nicht genug Zeit und Energie übrig ist um jetzt auch noch zu kochen. Mit dieser Nudelpfanne kannst du dir ein gesundes und unkompliziertes Essen zaubern. 

Nüsse gelten leider weit verbreitet und völlig zu Unrecht als Dickmacher und werden daher nicht ausreichend genug verzehrt. Gerade für vegan lebende Menschen sind sie eine wichtige Nährstoff- und Eiweißquelle, die auf dem täglichen Speiseplan stehen sollte. Nüsse machen dich lange satt, sind reich an gutem Eiweiß, Vitamin B2 und Zink. 

Gerade Zink ist ein Spurenelement, das für viele lebenswichtige Vorgänge im Körper zuständig ist. Es unterstützt dein Immunsystem, regelt deinen Protein-, Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel, fördert die Wundheilung und vieles mehr. Es ist neben Eisen unser zweithäufigstes Spurenelement und da die Zinkspeicher im Körper recht klein sind, muss auf eine regelmäßige Zufuhr geachtet werden. 

Zink finden wir außerdem in Vollkornpasta, Spinat und allen anderen Samen und Nüssen, allen voran Kürbiskerne und Sesam. 

Ich wünsche dir nun viel Freude beim Nachkochen und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat. 

Deine Anne

Du brauchst…

2 Portionen Nudeln (ich habe Vollkornreisnudeln verwendet)

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250g Champignon
100g TK Erbsen
200g Spinat
2 Stangen Staudensellerie
1 TL getrockneten Thymian

Für die Soße:
100g Cashewbruch
1 EL Nährhefe
1 EL Sojasoße
Saft von ½ Zitrone
1 Prise Salz
etwas Chili oder Cayennepfeffer
200ml Hafermilch

So geht´s…

1. Den Cashewbruch in etwas Wasser für ca. 10 Minuten kochen, so werden die Kerne weicher und die Soße cremiger. Wenn du zu den Glücklichen gehörst, die einen super starken Hochleistungsmixer besitzen, kannst du dir diesen Schritt sparen.

2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen.

3. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Sellerie fein schneiden und in etwas Olivenöl leicht anbraten.

4. In der Zwischenzeit die Champignons säubern und schneiden, den Spinat waschen.

5. Wenn das Nudelwasser so weit ist, die Nudeln jetzt ins kochende Wasser geben.

6. Als nächstes alle Zutaten für die Soße in den Mixer und zu einer cremigen Soße pürieren, so lange bis alle Stückchen weg sind. Nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

7. Jetzt den Spinat in die Pfanne geben, mit dem Kochlöffel leicht unterheben, so dass er in sich zusammenfällt und ebenfalls die fertig gekochten Nudeln dazu geben.

Zum Schluss die Soße untermischen, abschmecken und genießen! J

Wenn du gerne mehr über den gesundheitlichen Nutzen der veganen Ernährung erfahren möchtest oder dich für eine Ernährungsberatung interessierst, vereinbare gerne ein kostenloses Kennenlerngespräch mit mir!

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